رياضيات تندوف
مرحبا بك في منتدى رياضيات تندوف تحت اشراف الاستاذ منصور العربي
تفضل بالتسجيل .......ان وجدت صعوبة لا تتردد بالاتصال بنا

رياضيات تندوف
مرحبا بك في منتدى رياضيات تندوف تحت اشراف الاستاذ منصور العربي
تفضل بالتسجيل .......ان وجدت صعوبة لا تتردد بالاتصال بنا

رياضيات تندوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رياضيات تندوف

موقع تعليمي لكل المستويات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المجموعة الثانية فروض للمراجعة الفصل الثاني رياضيات 2022
تدابير مطبخية Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2022 7:23 pm من طرف mahmoudb69

» رسالة خاصة الى جميع الاعضاء ....
تدابير مطبخية Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2022 7:16 pm من طرف mahmoudb69

» الوضعية الاولى و الثانية مع الحل مراجعة لاختبار الفصل الثاني رياضيات 2022
تدابير مطبخية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2022 6:04 pm من طرف الاستاذ:منصور

» مجموعةفروض للمراجعة الفصل الثاني رياضيات 2022
تدابير مطبخية Icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2022 2:48 pm من طرف الاستاذ:منصور

» سلسلة الاشعة و الانسحاب مع حلول بعض التمارين
تدابير مطبخية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2022 7:28 pm من طرف الاستاذ:منصور

» سآل للأستاذ منصور
تدابير مطبخية Icon_minitimeالإثنين فبراير 14, 2022 2:11 pm من طرف جواد عبد جليل

» نموذج لاختبار الثلاثي الثاني في اللغة العربية
تدابير مطبخية Icon_minitimeالإثنين أبريل 24, 2017 7:39 pm من طرف joulia asta la mourta

» سجل حضورك بالشهادة لله
تدابير مطبخية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 07, 2017 12:35 pm من طرف mohamed tdf

» نماذج اختبارات العلوم الفيزيائية و التكنولوجيا 4 متوسط الفصل2 مع حلولها
تدابير مطبخية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 07, 2017 10:52 am من طرف الاستاذ:منصور

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الاستاذ:منصور - 4335
تدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Empty 
jesse - 3171
تدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Empty 
abdelghani22 - 1251
تدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Empty 
the king of romance - 891
تدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Empty 
amine lalimi - 869
تدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Empty 
أمل حياتي 12 - 852
تدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Empty 
jessica - 817
تدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Empty 
spartakus - 696
تدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Empty 
princesse sarra - 593
تدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Empty 
غزلان - 589
تدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Emptyتدابير مطبخية Empty 
عدد الزوار

 

 تدابير مطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زيــــنب

زيــــنب


انثى عدد الرسائل : 527
العمر : 37
SMS : تدابير مطبخية Quran

اللهم لا تجعل الدنيا أكبر همنا، واشغلنا بما خلقتنا له ولا تشغلنا بما خلقته لنا
الاوسمة : تدابير مطبخية 9f14e6fcb1
نقاط : 28116
تاريخ التسجيل : 20/07/2009

تدابير مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: تدابير مطبخية   تدابير مطبخية Icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 10:31 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


* حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم أو فنجان صغير من خل التفاح في درج الثلاجه فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

* عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

* أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

* لفي النعناع في قصدير ( ورق المونيوم)حتى لايذبل بسرعة.

* لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

* لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

* لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

* عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

* ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

*مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

* · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

* عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

* احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
في عمل الكعكات ( الكيكات).

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.


* اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
والرائحة .

مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تدابير مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تدابير منزلية لك سيدتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رياضيات تندوف :: الفئة الأولى :: قسم حواء-
انتقل الى: