رياضيات تندوف
مرحبا بك في منتدى رياضيات تندوف تحت اشراف الاستاذ منصور العربي
تفضل بالتسجيل .......ان وجدت صعوبة لا تتردد بالاتصال بنا

رياضيات تندوف
مرحبا بك في منتدى رياضيات تندوف تحت اشراف الاستاذ منصور العربي
تفضل بالتسجيل .......ان وجدت صعوبة لا تتردد بالاتصال بنا

رياضيات تندوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رياضيات تندوف

موقع تعليمي لكل المستويات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     

     


    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » المجموعة الثانية فروض للمراجعة الفصل الثاني رياضيات 2022
    الكرواسون Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2022 7:23 pm من طرف mahmoudb69

    » رسالة خاصة الى جميع الاعضاء ....
    الكرواسون Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2022 7:16 pm من طرف mahmoudb69

    » الوضعية الاولى و الثانية مع الحل مراجعة لاختبار الفصل الثاني رياضيات 2022
    الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2022 6:04 pm من طرف الاستاذ:منصور

    » مجموعةفروض للمراجعة الفصل الثاني رياضيات 2022
    الكرواسون Icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2022 2:48 pm من طرف الاستاذ:منصور

    » سلسلة الاشعة و الانسحاب مع حلول بعض التمارين
    الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2022 7:28 pm من طرف الاستاذ:منصور

    » سآل للأستاذ منصور
    الكرواسون Icon_minitimeالإثنين فبراير 14, 2022 2:11 pm من طرف جواد عبد جليل

    » نموذج لاختبار الثلاثي الثاني في اللغة العربية
    الكرواسون Icon_minitimeالإثنين أبريل 24, 2017 7:39 pm من طرف joulia asta la mourta

    » سجل حضورك بالشهادة لله
    الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء مارس 07, 2017 12:35 pm من طرف mohamed tdf

    » نماذج اختبارات العلوم الفيزيائية و التكنولوجيا 4 متوسط الفصل2 مع حلولها
    الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء مارس 07, 2017 10:52 am من طرف الاستاذ:منصور

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الفهرس
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     ابحـث
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    الاستاذ:منصور - 4335
    الكرواسون Emptyالكرواسون Emptyالكرواسون Empty 
    jesse - 3171
    الكرواسون Emptyالكرواسون Emptyالكرواسون Empty 
    abdelghani22 - 1251
    الكرواسون Emptyالكرواسون Emptyالكرواسون Empty 
    the king of romance - 891
    الكرواسون Emptyالكرواسون Emptyالكرواسون Empty 
    amine lalimi - 869
    الكرواسون Emptyالكرواسون Emptyالكرواسون Empty 
    أمل حياتي 12 - 852
    الكرواسون Emptyالكرواسون Emptyالكرواسون Empty 
    jessica - 817
    الكرواسون Emptyالكرواسون Emptyالكرواسون Empty 
    spartakus - 696
    الكرواسون Emptyالكرواسون Emptyالكرواسون Empty 
    princesse sarra - 593
    الكرواسون Emptyالكرواسون Emptyالكرواسون Empty 
    غزلان - 589
    الكرواسون Emptyالكرواسون Emptyالكرواسون Empty 
    عدد الزوار

     

     الكرواسون

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    mim

    mim


    انثى عدد الرسائل : 60
    العمر : 31
    الموقع : www.math37.yoo7.com
    الاوسمة : الكرواسون 9f14e6fcb1
    نقاط : 27455
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    الكرواسون Empty
    مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 3:28 pm

    الكرواسون العادي


    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت


    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    - طريقة الفرد : -


    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة








    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها





    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين





    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..





    تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


    ونتركها حتى تنتفخ







    يتبع
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    زيــــنب

    زيــــنب


    انثى عدد الرسائل : 527
    العمر : 37
    SMS : الكرواسون Quran

    اللهم لا تجعل الدنيا أكبر همنا، واشغلنا بما خلقتنا له ولا تشغلنا بما خلقته لنا
    الاوسمة : الكرواسون 9f14e6fcb1
    نقاط : 28116
    تاريخ التسجيل : 20/07/2009

    الكرواسون Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 10:21 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الكرواسون %D9%88%D8%B1%D9%88%D8%AF%20%D8%B7%D8%A8%D9%8A%D8%B9%D9%8A%D8%A9
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    mim

    mim


    انثى عدد الرسائل : 60
    العمر : 31
    الموقع : www.math37.yoo7.com
    الاوسمة : الكرواسون 9f14e6fcb1
    نقاط : 27455
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    الكرواسون Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالإثنين أغسطس 03, 2009 7:36 am

    شكرااااااااااا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    blackrose

    blackrose


    انثى عدد الرسائل : 394
    العمر : 37
    SMS : راقب أفكارك لأنها ستصبح أفعال
    راقب أفعالك لأنها ستصبح عادات
    راقب عاداتك لأنها ستصبح طباع
    راقب طباعك لأنها ستحدد مصيرك

    نقاط : 28820
    تاريخ التسجيل : 04/01/2009

    الكرواسون Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 11:51 pm

    merci pour 7 recette chere mim.. je vai l'essayer..
    bonne continuation
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://www.math37.yoo7.com
     
    الكرواسون
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » طريقة اخرى لنوع الكرواسون

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    رياضيات تندوف :: الفئة الأولى :: قسم حواء-
    انتقل الى: