رياضيات تندوف
مرحبا بك في منتدى رياضيات تندوف تحت اشراف الاستاذ منصور العربي
تفضل بالتسجيل .......ان وجدت صعوبة لا تتردد بالاتصال بنا

رياضيات تندوف
مرحبا بك في منتدى رياضيات تندوف تحت اشراف الاستاذ منصور العربي
تفضل بالتسجيل .......ان وجدت صعوبة لا تتردد بالاتصال بنا

رياضيات تندوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رياضيات تندوف

موقع تعليمي لكل المستويات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المجموعة الثانية فروض للمراجعة الفصل الثاني رياضيات 2022
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2022 7:23 pm من طرف mahmoudb69

» رسالة خاصة الى جميع الاعضاء ....
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2022 7:16 pm من طرف mahmoudb69

» الوضعية الاولى و الثانية مع الحل مراجعة لاختبار الفصل الثاني رياضيات 2022
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2022 6:04 pm من طرف الاستاذ:منصور

» مجموعةفروض للمراجعة الفصل الثاني رياضيات 2022
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2022 2:48 pm من طرف الاستاذ:منصور

» سلسلة الاشعة و الانسحاب مع حلول بعض التمارين
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2022 7:28 pm من طرف الاستاذ:منصور

» سآل للأستاذ منصور
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Icon_minitimeالإثنين فبراير 14, 2022 2:11 pm من طرف جواد عبد جليل

» نموذج لاختبار الثلاثي الثاني في اللغة العربية
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Icon_minitimeالإثنين أبريل 24, 2017 7:39 pm من طرف joulia asta la mourta

» سجل حضورك بالشهادة لله
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Icon_minitimeالثلاثاء مارس 07, 2017 12:35 pm من طرف mohamed tdf

» نماذج اختبارات العلوم الفيزيائية و التكنولوجيا 4 متوسط الفصل2 مع حلولها
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Icon_minitimeالثلاثاء مارس 07, 2017 10:52 am من طرف الاستاذ:منصور

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الاستاذ:منصور - 4335
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty 
jesse - 3171
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty 
abdelghani22 - 1251
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty 
the king of romance - 891
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty 
amine lalimi - 869
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty 
أمل حياتي 12 - 852
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty 
jessica - 817
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty 
spartakus - 696
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty 
princesse sarra - 593
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty 
غزلان - 589
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Emptyنصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty 
عدد الزوار

 

 نصائح للعناية بالمطبخ وادواته :

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غزلان
مشرفة
مشرفة
غزلان


انثى عدد الرسائل : 589
العمر : 51
الموقع : عنابة
نقاط : 26296
تاريخ التسجيل : 05/06/2011

نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للعناية بالمطبخ وادواته :   نصائح للعناية بالمطبخ وادواته : Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 16, 2011 3:24 pm


أدوات المطبخ
وضعها فى مكان محدد ومعروف يسهل على ربة البيت الذكية عملها ، فلا تضيع الوقت فى البحث عن قطاعة الخضر او المصفاة . فالترتيب والنظام داخل المطبخ يوفر الكثير من الوقت .

(1) الطعام الملتصق بالأواني
بنقع الاوانى في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

(2) للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

(3) للتخلص من اثار حرق الالمونيوم
اذا ما تعرض إناء الألمونيوم الى الحرق اثناء طهى الطعام ، يمكنك غلى قليلا مـن الماء فى نفس الاناء مع وضع بصلة صحيحة ، فأن هذا يساعد فى ازالة الطعام الملتصق وبدون جهد يذكر .

(4) تنظيف الواح تقطيع الطعام
الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .

(5) الاطباق الصينى
لاينصح بتنظيفها بمسحوق تنظيف خشن أو بسلك المطبخ لأن ذلك يجرح الميناء ، كما انه يؤثر على الالوان والزخرفة .

(6) كيفية تنظيف الالمونيوم
تكتسب بمرور الوقت لونا اسود ، وحتى يتم ازالة هذا اللون غير المحبب يتم غسيلها بالماء المضاف اليه عصير الليمون أو الخل . ثم دعكها بورقة فويل مكرمشة ، ثم اعادة شطفها مرة أخرى بالماء والصـابون

(7) تنظيف السكاكين
اذا كانت من النوع الذى يصدأ فتدعك بصنفرة ناعمة مع مسحوق التنظيف ، واذا كانت غير قابلة للصدأ يتم غسلها بماء وصابون أو بالكربونات ، واذا كانت بمقابض تتأثر بالحرارة فيجب ابعادها عن النار ومصادر الحرارة ، والمقابض المصنوعة من القرن أو العاج الصناعى تنظف بالماء والنشادر ( ملعقة كبيرة مع 2 كوب ماء ).

(Cool تنظيف الالمونيوم
يتم تحضير الماء الدافىء المذاب فيه الصابون وفى الحالات المستعصية يضاف الى هذه الكمية حامض الاكساليك بنسبة 5% .

(9) تنظيف النيكل
يتم استخدام محلول كربونات الصودا الساخن أو بمحلول حامض الاوكساليك 5% وتعالج البقع بأستخدام عجينة قوامها مسحوق منظف مع الزيت ثم يتم تلميعها بقطعة شامواه .


**********

(1) لاعادة البريق لأدوات المائدة
يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا .

(2) للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر .

(3) للحفاظ على لمعان الفضة
ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

(4) الادوات المطلية بالكروم
للحفاظ على لمعان الادوات المنزلية المطلية بالكروم من التعرض للصدأ وذلك بمسحها بمادة الفازلين من وقت الى آخر .

(5) الادوات النحاسية
للحفاظ على لمعان النحاس بصقله وتنظيفه بدعكه بأنصاف الليمون المغموس فى الملح ، مع مراعاة أن يترك عصير الليمون والملح على سطح تلك الادوات النحاسية لعدة ساعات قبل القيام بعملية التلميع بقطعة قماش ناعمة وجافة ونظيفة.

**********

(1) لتنظيف الخلاط
لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

(2) إزالة الثلج من الفريزر
من افضل الطرق لعمل ذلك ، فصل الكهرباء عن الثلاجة وتسليط مروحة هواء مكتب أو عمودية على الفريزر، سيتم اذابة الثلج فى غضون ربع ساعة . ومن الخطأ اللجوء لإزالة الثلج بسكين أو اداة حادة لأن ذلك من شأنه تجريح جدران الفريزر أو تلف جهاز التشغيل بأكمله وتسرب غاز الفريون منه .

(3) التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات
بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .

(4) عند التصاق اللبن
فى زجاجة او طبق ، يتم إزالة ذلك بوضع مقدار من البيكنج بودر والماء الساخن فى الزجاجة ثم ترج بشدة وتغسل بالماء البارد .

(5) عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف
* قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة
*عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف يمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف باستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للعناية بالمطبخ وادواته :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للعناية وتنظيف الملابس :
» ادخل واكتب اخر شيىء اكلتو بالمطبخ
» نصائح صحية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رياضيات تندوف :: الفئة الأولى :: قسم حواء-
انتقل الى: