مكونات تحضير لازانيا بالكوسة:
4 حبات كوسة
250 غرام لحم مفروم
400 غرام طماطم معلبة.
2 حبات بصل
40 غرام جبن مبشور.
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.
ملح
فلفل
كريمة البيشاميل.
كيفية لازانيا بالكوسة:
قشري و قطعي البصل و الكوسة.
اقلي اللحم المفروم مع البصل،ضفي الطماطم،الملح،الفلفل و اتركيهم على نار هادئة لمدة 4 دقائق.
سخني الزيت في المقلاة ثم ضيفي البصل،الكوسة،الملح،الفلفل و اتركيهم على نار هادئة لمدة دقيقتين.
من جهة أخرى قومي لتحضير كريمة البيشاميل.
ضعي طبقة من الكوسة في القالب،ضيفي طبقة من خليط اللحم المفروم ثم اسكبي كريمة البيشاميل.
كرري نفس العملية حتى تكملي المكونات كلها ثم رشي في الأخير بالجبن المبشور.
ادخليه الفرن على درجة 220° لمدة 30 دقيقة.
تقدم ساخنة مع سلطة خضراء.