أمل حياتي 12 مشرفة عامة
عدد الرسائل : 852 العمر : 31 SMS : إجَعـــل ضحًكــــتُك للجَميّـــــــع..
وِلــكـنٌ ٱبّتُسًـــــٱمتُــك.. لشّــخٌـــصِ وِٱحًــــــدُ
وِ ٱجَعــل ٱلحًـبّ للجَميّــع..وِٱلعشّـقَ لوِٱحًــــدُ
إجَعـــــل ٱلكــــــــل يّحًبّـــــــــك..
وِ لٱ تُحًــــــــــبّ إلٱ وِٱحًــــــــدُ
نقاط : 22559 تاريخ التسجيل : 17/11/2012
| موضوع: كيك الشكولاطة السبت يونيو 08, 2013 10:41 am | |
| كيك الشوكولا و الموكا لديدة
كيك الشوكولا و الموكا المقادير زبدة , كوب فانيلا ,2 ملعقتان شكولاتة سوداء مذابة,25 غرام بيض زلال,2 حبة زيت نباتي , كوب سكر ,3 كوب قهوة , ملعقة صغيرة الكاكاو , كوب ملح , ملعقة صغيرة بيكنغ باودر , ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا , ملعقة صغيرة طحين ,3 كوب شراب الذرة ,3 ملاعق كبيرة الليكور , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - يمزج الطحين وبيكاربونات الصودا والبيكنغ باودر والملح. - يذوب الكاكاو والقهوة في 4/3 كوب من الماء الساخن ويترك جانباً.
- يخفق الزيت مع الزلال والبيضة حتى يصبح المزيج قشدياً.
- يضاف إليه خليط الكاكاو والشوكولاتة المذابة والفانيلا والطحين وزبدة الحليب.
- يتابع الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً ، ثم يسكب في قالب مدهون بقليلٍ من الزيت ويخبز مدة 45 دقيقة في فرن متوسط الحرارة ، يترك ليبرد ثم يزال من القالب.
- يحضر غلاف الموكا عن طريق إذابة مسحوق القهوة السريعة التحضير مع الماء الساخن ومسحوق الكاكاو والليكور بنكهة القهوة والسكر ـ يحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
| |
|