طاجين الزيتون
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
الدجاج المفروم مع البيض
المقادير:
1-500 غرام لحم دجاج مطبوخ في الماء و مملح
2-4 حبات بيض مسلوق
3-1 بيضة
4-بسكويت مبشور او خبز مطحون (مقدار كأس)
5-زيت للقلي,كمون,زعفران
طريقة التحضير:
-نقوم بطحن الدجاج المطبوخ مع البيض المسلوق و المملح,نضيف مغرف صغيرة من الكمون وأخرى زعفران و نخلطهم جيدا (ولمن اراد ان يضيف بعض النكهات مثل الجبن و البقدنوس و .....) ثم نصنع دوائر او سيقارات و نغطسها في حبة البيض ثم البسكويت او الخبز ثم نقليها في الزيت الساخن
شهية طيبة و شكرا للجميع
...
التوقيع
احببتك و احبك و ساظل احبك
هذه ليست الا كلمات اذا قراها شخص
ظن انها تفهات ولكنهانووووور
ساطع في قلبي و نغمات اسمعها يا
حبيبي رحيم منذ ملقاك