blackrose
عدد الرسائل : 394 العمر : 37 SMS : راقب أفكارك لأنها ستصبح أفعال
راقب أفعالك لأنها ستصبح عادات
راقب عاداتك لأنها ستصبح طباع
راقب طباعك لأنها ستحدد مصيرك
نقاط : 28820 تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: دجاج معمر بالارز.. الخميس أغسطس 27, 2009 1:22 am | |
| المقادير دجاجة كاملة 2ملح 3فلفل زعفران
5زيت
الــــــــحـشوة: 1الارز 2البصل 3توابل حسب الرغبة 4القسبر 5السنوبر المحمص التحضير:يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضافو الفلفل والماء والملح . يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية. تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار. تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة. شهية طيبة
| |
|