رياضيات تندوف
مرحبا بك في منتدى رياضيات تندوف تحت اشراف الاستاذ منصور العربي
تفضل بالتسجيل .......ان وجدت صعوبة لا تتردد بالاتصال بنا

رياضيات تندوف
مرحبا بك في منتدى رياضيات تندوف تحت اشراف الاستاذ منصور العربي
تفضل بالتسجيل .......ان وجدت صعوبة لا تتردد بالاتصال بنا

رياضيات تندوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رياضيات تندوف

موقع تعليمي لكل المستويات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» المجموعة الثانية فروض للمراجعة الفصل الثاني رياضيات 2022
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2022 7:23 pm من طرف mahmoudb69

» رسالة خاصة الى جميع الاعضاء ....
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2022 7:16 pm من طرف mahmoudb69

» الوضعية الاولى و الثانية مع الحل مراجعة لاختبار الفصل الثاني رياضيات 2022
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2022 6:04 pm من طرف الاستاذ:منصور

» مجموعةفروض للمراجعة الفصل الثاني رياضيات 2022
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2022 2:48 pm من طرف الاستاذ:منصور

» سلسلة الاشعة و الانسحاب مع حلول بعض التمارين
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2022 7:28 pm من طرف الاستاذ:منصور

» سآل للأستاذ منصور
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Icon_minitimeالإثنين فبراير 14, 2022 2:11 pm من طرف جواد عبد جليل

» نموذج لاختبار الثلاثي الثاني في اللغة العربية
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Icon_minitimeالإثنين أبريل 24, 2017 7:39 pm من طرف joulia asta la mourta

» سجل حضورك بالشهادة لله
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Icon_minitimeالثلاثاء مارس 07, 2017 12:35 pm من طرف mohamed tdf

» نماذج اختبارات العلوم الفيزيائية و التكنولوجيا 4 متوسط الفصل2 مع حلولها
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Icon_minitimeالثلاثاء مارس 07, 2017 10:52 am من طرف الاستاذ:منصور

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الاستاذ:منصور - 4335
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty 
jesse - 3171
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty 
abdelghani22 - 1251
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty 
the king of romance - 891
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty 
amine lalimi - 869
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty 
أمل حياتي 12 - 852
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty 
jessica - 817
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty 
spartakus - 696
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty 
princesse sarra - 593
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty 
غزلان - 589
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Emptyالوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty 
عدد الزوار

 

 الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاستاذ:منصور
المدير
المدير
الاستاذ:منصور


ذكر عدد الرسائل : 4335
العمر : 37
الموقع : https://math37.yoo7.com
الاوسمة : الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه 110
نقاط : 38816
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Empty
مُساهمةموضوع: الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه   الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه Icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 10:46 pm

الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه



تمثل الخضروات والفواكه ركناً أساسياً من أركان الهرم الغذائي الإرشادي لما تتمتع به من فوائد كثيرة لذلك يجب أن تكون حاضرة دائماً على موائد الطعام .


وتمتاز الخضروات والفواكه في
شكل عام بقلة محتواها من السعرات الحرارية، وبشح المواد الدسمة، وخلوها من
مادة الكوليسترول، وبغناها بالمعادن(البوتاسيوم والمعنيزيوم) والفيتامينات
(الفيتامين سي، حامض الفوليك)، والألياف الغذائية.


وينصح بتــناول الخــضروات والفــواكه يــومياً لأنها تزود الجسم بمــا
يساعده على مقارعة الأمــراض والحماية منها خصوصاً امراض القلب الوعائية،
والجلطات الدماغية، والداء السكري، والبدانة، والعديد من السرطانات
خصــوصـاً سرطــانات الفم والمعدة والقولون.





ولا تنبع فوائد الخضروات والفواكه مما
تحتويه من فيتامينات وأملاح معدنية وألياف غذائية وحسب، بل إن الألوان
نفسها التي تزركشها سواء من الخارج أو من الداخل تعتبر منجماً مهماً يساعد
في حماية الإنسان من أمراض كثيرة.





وتشير الأبحاث على هذا الصعيد، إلى أنه كلما كان هناك تنويع في ألوان محتويات الوجبات من الخضروات والفواكه زادت كمية المواد النافعة التي تعبر إلى الجسم.





إن ألوان الخضروات والفواكه ما
هي في الحقيقة إلا مركبات ذات فاعلية كبيرة لها دورها في الكثير من
العمليات الفيزيولوجية والكيماوية الحيوية التي تجري في الجسم، والتي تعمل
على تحقيق التــوازن فــي حـال الصحـة والمــرض بحيث تكون دوماً حليفاً
للجسم. وتقسم الخضروات والفواكه بحسب ألوانها إلى مجموعات هي:





1- مجموعة اللون الأحمر، وأكبر مثال عليها البندورة والبطيخ الأحمر(الجبس) والرمان، وهي غنية بمركبات الليكوبين والأنتوسيانينات.



2- مجموعة اللون الأزرق - البنفسجي، وأكبر مثال عليها العنب والبرقوق والتوت، وهي غنية بمركبات الفيونولات والأنتوسيانينات.



3- مجموعة اللون الأخضر وتضم كل الخضروات تقريباً إلى جانب العنب الأخضر والكيوي، وهي غنية بمركبات الأندول والليوتين.

4- مجموعة اللون البرتقالي إلى الأصفر، وأهمها البرتقال والليمون والجزر، وتحتوي على مركبات الكاروتينيدات، والفلافونيدات.


5- مجموعة اللون الأبيض والبني، مثل الكمثرى، والفطر، والثوم، والبصل، وتعتبر هذه غنية بمركبات البولي فينولات، والايل.


أخيراً ليست ألوان الخضار والفواكه مجرد
مركبات كيماوية تلعب دورها في التوازن الاستراتيجي في الجسم، بل تعتبر
دلالة لا يستهان فيها في هدي الناظر إليها إلى الأنواع الجيدة الطازجة
الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، وذلك على عكس الخضار والفواكه غير الطازجة التي تفقد نسبة لا بأس بها من هذه المكونات
تحياتي لكم بالصحة والعافيه الى الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://math37.yoo7.com
 
الوان الخضار والفواكه ومدلولاتها الطبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الوان الاعلام و اسباب اختيارها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رياضيات تندوف :: الفئة الأولى :: قسم طلاب الجامعة :: قسم الطب و الصيدلة و البيطرة-
انتقل الى: